0 Daumen
2,8k Aufrufe

(4.Wurzel aus a) hoch 2 Wie löse ich das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(4√a)^2 = (a^{1/4})^2 = a^{2/4} = a^{1/2} = √a


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen



4√a2 kann man auch schreiben als

a2/4 = a1/2 = √a


Nehmen wir als Beispiele

4√42 = 4√16 = 2 = √4

oder

4√92 = 4√81 = 3 = √9


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Sep 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 14 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community