0 Daumen
949 Aufrufe

Wurzel aus (5.Wurzel von Z hoch 4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

√(5√z^4) = √((z^4)^{1/5}) = √(z^{4/5}) = (z^{4/5})^{1/2} = z^{2/5}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

wie bsit du auf die 2/5 gekommen?

Schön, dass Du nachfragst, wenn was unklar ist :).


Es gilt ja (a^n)^m = a^{n*m}.

Wir haben nun: (z^{4/5})^{1/2} = z^{4/5*1/2} = z^{2/5}

(Es kürzt sich ja die 4 mit der 2).


Alright? :)

$$ \frac{4 \cdot 1}{5 \cdot 2} $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 14 Sep 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 14 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community