0 Daumen
36,5k Aufrufe

Die parallelen Seiten von Trapez werden mit a und c bezeichnet, die Höhe mit h. Der Flächeninhalt ist:A= (a+c)/2*h. Stelle die Formel nach c um.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du solltest es mal selbst probieren. Wir schauen auch drüber. Aber sonst lernst Du nichts...

A= (a+c)/2*h   |*2

2A = (a+c)*h   

2A = ah + ch    |-ah

2A - ah = ch     |:h

c = (2A - ah)/h


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi Unknown:

Stelle die Formel nach c um.

Grüßle

Andreas

Längst geschehen.

Du solltest mir ab und an 1-2 Minuten zustehen. Liest sich besser, wenn abgeschickt und das wird getan.


Dennoch danke :).

Sorry Unknown,

wollte Dich nicht drängen :-)

Ich habe allerdings noch immer ein anderes Ergebnis?

Völlig berechtigt! :D

Hab die 2 vermogelt^^.

Na, dann sind wir uns ja mal wieder einig ^^

0 Daumen


ja, ein Umstellen nach c ist möglich:

A= (a+c)/2*h | : h

A/h = (a + c)/2 | * 2

A/h * 2 = a + c | -a

2A/h - a = c


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community