0 Daumen
1,8k Aufrufe
Silke ist 7 jahre älter als Tobias. zusammen sind sie 35 jahre alt. wie alt sind beide?
Avatar von
eigentlich hast du die Lösung schon...nämlich hast du selber geschrieben,dass sie zusammen 35 Jahre alt sind.
Er meint, wie alt Silke und wie alt Tobias sind. Und nicht wie alt sie zusammen sind...

@WICHTIG123: Bitte vollwertige Antworten mit Lösungsweg abgeben. Hinweise sind als Kommentare zu hinterlassen.

1 Antwort

+1 Daumen

Hier die Fakten:

Total = 35 Jahre

Silke = x

Tobias = x - 7

 

Und jetzt die Gleichung dazu:

35 = x + (x-7)

35 = x + x - 7

35 = 2x -7     ¦+7

42 = 2x    ¦ /2

21 = x

 

Dies ist die Lösung. Der Lösungssatz lautet also "Silke ist 21 und Tobias 14 Jahre alt"

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Man hätte auch mit Silke=x+7 und Tobias=x rechnen können. Dann würde die Gleichung so lauten (nicht vereinfacht):

35 = x + (x+7)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community