0 Daumen
740 Aufrufe

Hi leute

ich brauch hilfe bei dieser Aufgabe :

Maria ist 24 Jahre alt. Sie ist doppelt so alt wie Anna war,als Maria so alt war wie Anna jetzt ist.

Wie alt ist Anna?

Brauche bei dieser Aufgabe bitte eine Gleichung

lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Maria ist 24 Jahre alt. 

m = 24

Sie ist doppelt so alt wie Anna war, als Maria so alt war wie Anna jetzt ist. 

m = 2·(a - (m - a))

Kontroll-Lösung: a = 18 ∧ m = 24

Avatar von 495 k 🚀

Oh. Das ist gleube ich das erste mal das auch ich es schaffe die zweite Gleichung gleich auf anhieb richtig aufzustellen. Zum. Glück kann man ja anhand der Lösung immer Überprüfen ob das so stimmen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community