0 Daumen
2,4k Aufrufe

Stimmen die Intervalle? Ich bin mir bei der Klammersetzung unsicher.

a) \( A=\{x \in \mathbb{R}: 3 \leqslant x<4\} \triangleq [+3 ; 4[ \)

b) \( B=\{x \in \mathbb{R}: 5 \leqslant x<19\} \cap(x \in \mathbb{R}: 13 \leq \times<27\} \)
   \( \triangleq[5 ; 19[\cap[13 ; 27[ \)

c) \( C=\{x \in \mathbb{R}: 2 \leqslant x \leqslant 44\} \triangleq [2 ; 44] \)

d) \( D=\mathbb{R} \backslash\{x \in \mathbb{R}:-33<x<\infty\} \triangleq \mathbb{R} \backslash]-33 ; \infty[ \)

e) \( F=\{x \in \mathbb{R}: x>5\} \triangleq [5 ; 0[ \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

beim letzten muss es ]5;∞[ heißen. Sonst würde mir aber grade nichts auffallen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community