0 Daumen
1,1k Aufrufe

6 1/3a - { [4 1/2+(5 1/3b+4 3/5)+1 3/4a]-3 1/6b-(3 1/2a-1 1/4)}




ich habe ein Problem mit der Aufgabe. Kann mir jemand die Lösung dafür nennen bzw. anzeigen??



Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

löse von innen nach außen auf (ich rechne gleich die gemische Bruchschreibweise mal um)

6 1/3a - { [4 1/2+(5 1/3b+4 3/5)+1 3/4a]-3 1/6b-(3 1/2a-1 1/4)} 

= 19/3a - { [9/2+(16/3b+23/5)+7/4a]-19/6b-(7/2a-5/4)} 

= 19/3a - { [9/2+16/3b+23/5+7/4a]-19/6b-7/2a+5/4} 

= 19/3a - { 9/2+16/3b+23/5+7/4a-19/6b-7/2a+5/4

= 19/3a - { -7/4a + 13/6b + 207/20} 

= 19/3a + 7/4a - 13/6b - 207/20

= 97/12a  - 13/6b - 207/20


Grüße

(Bitte eigenständige Kontrolle. Das habe ich jetzt nicht gemacht)

Avatar von 141 k 🚀


danke für deine Hilfe!


Werde es gleich mal mit meinem Ergebnis kontrollieren

Sehr gut ;).


Gerne :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community