0 Daumen
2,1k Aufrufe

1. Tägliche Übung

Löse die Klammern auf und fasse soweit wie möglich zusammen !

a, 15p+17p-11a+19a

b, 2x(hoch2)+4x-3x(hoch3)-4x

c, 2x mal 4x(hoch3) mal (-2xhoch2)

e, 2x+ (3y-x) +9- (8x + y)

f, 6x (3a+4b)

g, (12x+3y+4a) 4a

h, (a+3) (a-2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mal ein paar gemacht:

a, 15p+17p-11a+19a = 32p + 8a

b, 2x^2+4x-3x^3-4x= 2x^2-3x^3   (mehr geht nicht)

c, 2x*4x^3*(-2x^2) = -16x^6



Probier mal die weiteren selbst ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Danke sehr (:

Mal kucken ob ich klar komme :D

Gerne, wenn Du hängen bleibst einfach melden ;).

Ich hab sie mir angekuckt und verstehe sie nicht.

Wenn du so nett wärst bitte auch die anderen ?

Machen wirs so: Ich helfe Dir ;).

e, 2x+ (3y-x) +9- (8x + y)

Löse die Klammern auf. Beachte: Minusklammer fordert ein Drehen der Vorzeichen


f, 6x (3a+4b)

Ganzr "normal" ausmultiplizieren. "Jeder mit jedem". Probiers mal.


Die anderen beiden später ;).

Wäre f, Lösung ~ 22 axb ? 0der liege ich komplett falsch?

Leider passt das nicht. Wie kommst Du darauf a und b verrechnen zu können?

Rechne:

6x(3a+4b) = 6x*3a + 6x*4b = ...

Beende die Rechnung ;).

Achso (:

Ich muss die Zahlen in der Klammer mit 6 mal nehmen ?

So ist es ;).

Aber e, ist mir zu hoch :/

Das ist sehr problematisch, da absolute Grundlage!

e, 2x+ (3y-x) +9- (8x + y) = 2x + 3y - x + 9 - 8x -y = -7x + 2y + 9

f, 6x (3a+4b) = 18ax + 24xb

g, (12x+3y+4a) 4a= 48ax + 12ay + 16a^2

h, (a+3) (a-2) = a*a + a*(-2) + 3*a + 3*(-2) = a^2+a-6

Ich bedanke mich !

Danke danke danke !

Kein Problem. Setze Dich damit aber auseinander. Kommst Du damit alleine nicht klar suche Dir unbedingt eine Nachhilfe. Es gibt kaum ein wichtigeres und grundlegenderes Kapitel in der Mathematik! ;)

Das werde ich tun !

Könntest du mir eventuell schreiben wie man den Umfang eines Dreiecks rechnet ?

Der Umfang eines Dreiecks ist die Addition aller Seiten: u = a+b+c, falls Du das meinst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community