0 Daumen
432 Aufrufe

berechnen sie die feldstärke zwischen den beiden Polen einer Steckdose.U=230 V,d=1,5cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwischen den beiden Polen haben wir eine Feldstärke von E = U / d. Das wäre auch die Feldstärke im Homogenen Feld eines Plattenkondensators. Nur haben wir hier unendlich kleine Platten. Die Feldstärke wird aber sofort schwächer, wenn wir uns nicht mehr zwischen den beiden Polen befinden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community