0 Daumen
946 Aufrufe

Kann mir jemand sagen, wie man diesen Term mit Brüchen berechnen ?

-(1/4x-y)²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Denk an die 1. Binomische Formel. Achtung durch das Negative Vorzeichen vo der Klammer änder sich das Vorzeichen in der Klammer!

-(1/4x-y)2

-(1/6x2+1/2xy+y2)

-1/16x2+1/2xy-y2


Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Hi,

Ganz "normal" binomische Formel anwenden.


-(1/4*x - y)^2 = -( (1/4*x)^2 - 2*1/4*x*y + y^2 ) = - (1/16*x^2 - 1/2*xy + y^2) = -1/16*x^2 + 1/2*xy - y^2


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Okt 2012 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community