0 Daumen
879 Aufrufe


kann mir jemand ganz ausführlich sagen wie ich von Term 1 zu Term 2 komme?

Term 1: (n+1)! - 1 + (n+1) * (n+1)!

Term 2: (n+2) * (n+1)! - 1
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Klammere beim ersten und letzten Summanden (n+1)! aus ;).

(n+1)! - 1 + (n+1) * (n+1)! = 1*(n+1)! + (n+1) * (n+1)! -1

= (n+1)! (1+(n+1)) - 1 = (n+1)!*(n+2) -1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(n + 1)! - 1 + (n + 1) * (n + 1)!

(n + 1)! + (n + 1) * (n + 1)! - 1 

(n+1)! * (1 + (n + 1)) - 1 

(n+1)! * (n + 2) - 1 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community