0 Daumen
11,1k Aufrufe

Hallo ihr Lieben :)

Ich geh in die 7.Klasse und schreiben demnächst eine Mathe Arbeit ich kann zwar alles bis auf eins .. :( unser Thema ist Rationale Zahlen und halt Zahlenstrahle und Zahlengerade usw. Und da weiß ich nicht wie man ,,Welche Zahl liegt in der Mitte von..." Rechnet  nehmen wir mal -7,5 und 6,0 ...

Danke schon mal im Voraus :)


5 Welche Zahl liegt in der Mitte von
a) \( -7,5 \) und \( 6,0 ? \)
b) \( -\frac{1}{3} \) und \( -\frac{1}{2} ? \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ALso von  -7,5 bis  null braucht  7,5 und von null bis  6  braucht man 6 Schritte auf der Zahlengeraden.

ads sicn dann zudammne  7,5 +6 = 13,5  

dieses Ergebnis halbieren     13,5 : 2 =6,75

Nun zum Beispiel von  6 ausgehend  6,75 Schritte auf der Zahlengeraden Richtung  -,  zurückgehen.

dann geht man über den Nullpunkt noch  0,75 Schrittte , ist also bei  -0,75 angekommen, das ist dann die Mitte zwischen den beiden Zahlen.

Avatar von 40 k

Oder  ganz einfach:

(-7,5+6)/2 = -0,75

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community