0 Daumen
840 Aufrufe

Hallo

Von zwei Zahlen ist die eine um 2 grösser als die andere. Was erhalten wir, wenn wir die Differeny ihrer Quadrate durch das arithmetische Mittel der beiden Zahlen dividieren.


Danke:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Von zwei Zahlen ist die eine um 2 grösser als die andere. Was erhalten wir, wenn wir die Differeny ihrer Quadrate durch das arithmetische Mittel der beiden Zahlen dividieren.

((x+2)^2 - x^2) / (x + 1) = 4

Avatar von 495 k 🚀

wieso durch (x+1) ?:)

0 Daumen
$$ \frac { \left(x+2\right)^2 - x^2 }{ \frac { x+2+x }{ 2 } } = \frac { \left(x+2-x\right)\cdot\left(x+2+x\right) }{ \frac { x+2+x }{ 2 } }  = \frac { 2 }{ \frac { 1 }{ 2 } } = 4. $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community