0 Daumen
1,3k Aufrufe

$$ f:f(x)=\frac { 2x^2+3x-7 }{ 3x^2 } $$
$$ \lim_{x\to∞}=\frac { 2x^2+3x-7 }{ 3x^2 }=\frac { x^2(2+\frac { 3 }{ x }-\frac { 7 }{ x^2 }) }{ x^2(3) }=\frac { 2 }{ 3 } $$


und wie wäre es hier?

Geben Sie eine Funktion an, die die angegebene Zahl als Grenzwert für x-> "Unendlich" hat!

a) 1

b) 0

c) $$ \infty $$

??

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

Gleiche Anmerkung wie vorher, sonst aber richtig.


Probiere Dich an dem Rest. Ich schaus mir an ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ja das hatte ich schon getipt, als du bestimmt geantwortet hast und dann war es zu spät^^

Aber macht nix. Für die Zukunft weiß ich das jetzt :)

Wie soll ich mir denn eine Funktion ausdenken? Es gibt doch Tausend stück, die den Grenzwert 1 haben?

Richtig. Es gibt sogar unendlich viele. Du sollst mir nur eine nennen :P.

Für dich könnte ich auch 2 nennen :P ^^

ok also:

$$ \lim_{x\to∞}=\frac { x^2+2x+2 }{ x^3+2 }=\lim_{x\to∞}=\frac { x^2(1+\frac { 2 }{ x }+\frac { 2 }{ x^2 }) }{ x^3(1+\frac { 2 }{ x^3 }) }= \frac { 1 }{ 1 }=1  $$

der vielleicht?

Nein, leider nicht. Kürze doch mal Zähler und Nenner, soweit das möglich ist. Wie sieht das dann aus? Wogegen strebt das wohl.

Oh ja ok ich habs gemerkt ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community