0 Daumen
3,1k Aufrufe

achsenschnittpunkt von linearen funktion bestimmen

berechne die achsenschnittpunkte von f(x) = 3/4 x-10 könntet ihr mir das schritt für schritt erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3/4 x - 10

Y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = -10 --> P(0 | -10)

Nullstelle f(x) = 0

3/4 x - 10 = 0

3/4 x = 10

x = 40/3 --> Q(40/3 | 0) 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community