0 Daumen
1,1k Aufrufe

ein 19 1/2 m langer zahn wird erneuert .nach jeweils einem 3/4 m werden neue stützen gesetzt.wieviele stützen werden benötigt

Avatar von

Wie lang ist der Zaun ?

der zaun ist 19 1/2 m lang

2 Antworten

0 Daumen

(19 + 1/2) / (3/4) + 1

= (39/2) * (4/3) + 1

= (39/1) * (2/3) + 1

= (13/1) * (2/1) + 1

= 26 + 1
= 27
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der erste Pfahl wird bei 0 m gesetzt!

Also 39/2  : 3/4 -----> 52 /2 = 26 + 1 ( bei Null) = 27 !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community