0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe eine Frage, wie finde ich die Ziehlfunktion raus, bei einer aufgabe wie dieser:

https://www.mathelounge.de/149919/nebenbedingung-und-zielfunktion-neues-aquarium-fur-den-zoo

In diesem Fall wie kommt man dasrauf:

O = 2a*a+2*2a*h+2a*h = 2a2+6a*h = 2a2+600/a


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In die Formel für die Oberfläche  wurde  erst zusammengefasst und dann für h = 100/a² eingesetzt.

Die Grundfläche ist laut Beschreibung  G =  2a *a

zwei Seitenflächen sind                         A1=   2*  2a *h

die anderen zwei sind                            A2= 2*   a*h

und ein Aquarium hat nach oben keine Glasabdeckung, das heissst die  Oberfläche ist

O  =  G + A1 +A2

                                    

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hier einmal eine Skizze des Aquariums
mit Seitenbezeichnung

Bild Mathematik mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community