0 Daumen
1,1k Aufrufe

1) C (30/30/0)

2) DA= 63,2m

3) Ja, da BC malgenommen mit 2, AB ergibt und somit parallel sind.

4) Konnt ich bereits in der Aufgabe überprüfen

5) 25,2 Grad

6) Punkt M (21,8/21,8/5,5)    -> gerundete Werte

7) gerundet auf 3m (2,98m)

8) 360m^3

9) Bitte um Hilfe


Danke für eure Hilfe :-)

MfGBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6. M(20|20|6.667)

8. 180 m³

9: Die Steigungen sind überall m = Δy / Δx = 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Wie wird der Punkt bei M ausgerechnet? Habe den Ansatz vom Abstand berechnet, damit wird doch der Schnittpunkt ermittelt?


Wieso sind es nur 180m^3?

6.

E: x + y + 3z = 60

Nun möchte man wissen wie hoch die Ebene ober dem Punkt (20|20) der Grundfläche ist. Also in die Ebene einsetzen und nach z auflösen.

20 + 20 + 3z = 60 --> z = 20/3 = 6.667

8.

30 + y + 3*0 = 60 --> y = 30

V = G * h = (1/2 * 30 * 30) * 0.4 = 180 m³

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community