0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ein Würfel  wird n-mal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man dabei  gar keine Sechs wirft? Mit welcher Wahrscheinlichkeit wirft man wenigstens eine Sechs? Wie oft muss man werfen, wenn die Wahrscheinlichkeit für ,,wenigstens eine Sechs“ mindestens 90% betragen soll?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

X -Anzahl der Sechsen bei n-Würfen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man dabei  gar keine Sechs wirft?

P(X=0)=(5/6)^n

Mit welcher Wahrscheinlichkeit wirft man wenigstens eine Sechs?

P(X>0)=1-P(X=0)=1-(5/6)^n

Wie oft muss man werfen, wenn die Wahrscheinlichkeit für ,,wenigstens eine Sechs“ mindestens 90% betragen soll?

1-(5/6)^n≥0,9

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

Beim ersten Wurf: 5 von 6

Beim zweiten Wurf: 5 von 6

Beim dritten Wurf: 5 von 6

...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community