0 Daumen
847 Aufrufe

Ich habe f(x)=x3+(1+t)*x2+(1-2t)*x-t

Mein Ansatz wäre f(x)=-f(-x)

aber wie kann ich dann das t herausfinden?

Wenn ich f(x) mit -f(-x) gleichsetze dann kommt für t folgendes heraus:  -x^2/(x^2+1) heraus und des kann ja nicht mein Lösung sein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x3+(1+t)*x2+(1-2t)*x-t

Symmetrisch zum Ursprung heisst bei Polynom 3. Grades, dass Ursprung zum Graph gehört.

==> t= 0 einsetzen

f0(x)=x3+1*x2+1*x

Aber enthält eine gerade Potenz von x. Es gibt somit kein solches t.


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community