0 Daumen
792 Aufrufe

ich soll die pq formel anwenden

0=4x2+140x-600

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4x+ 140x - 600 = 0   | : 4

x^2 + 35x - 150 = 0

x = -35/2 ± √((35/2)^2 + 150) = 17.5 ± 21.36

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

um die pq-Formel anwenden zu können, musst Du die Gleichung erstmal in die Normalform bringen:

4x2+140x-600=0 |:4

x2+35x-150=0 |pq-Formel

x1=(-35+5√73)/2

x2=(-35-5√73)/2

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

hey hier ist meine Rechnung

0=4x+ 140x - 600   | : 4

x2 + 35x - 150 = 0      I p,q formel

x = -35/2 ± √((35/2)2 + 150) = 17.5 ± 21.36

noch Fragen ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 9 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community