0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bin gerade leicht verwirrt.

Wenn ich die Nullstellen von x^2-9x+18 berechnen möchte, dann kann ich es ja auch über die pq-Formel?

Jetzt verwirrt mich aber das Vorzeichen von -9x, weil laut Formel müsste es dann mit minus gerechnet werden, aber richtig ist doch plus?

Sorry für die dumme Frage!:/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zur Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2-9x%2B18

Skärmavbild 2018-10-22 kl. 18.46.13.png

Und ja. p = -9, -p =9 und q = 18 .

Übrigens:

Wenn du im Kopf auf die erste "alternate form" kommst, kannst du dir die pq-Formel sparen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

blob.png

Es heißt allgemein: -p/2 = - ( -9)/2= 9/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Apr 2014 von Gast
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community