0 Daumen
1,5k Aufrufe
Wie ergänze ich die Leerstellen? (Sorry für mein Deutsch)
Es heißt: Die Addition kann als Umkehrung der Subtraktion gut zur Durchführung einer Probe verwendet werden!
Das ist untereinander stellengerichtet.
(x8x)+(4x6)=660   Zwischen den Klammern gibt es keine Multiplikation, nur statt X gibt es Leerstellen. 
Im zehner-Stellenwertsystem würde es sein: 
(x·10+ 8·101 + x·100) + (4·102 + x·101 + x·100) = 660

Dann gibt es auch Subtraktion: 
(95x0) - (x27x) = 4x43
(9·103 + 5·10+ x·101 + 0·100) + (x·103 + 2·102 + 7·101 + x·100) = (4·10+ x·102 + 4·101 + 3·100)
Auf dem Papier schaut es viel einfacher aus, aber ich kann momentan nur Schätzen, und möchte gerne wissen wie man das richtig tut. Also wie könnte man dass zu einen Komputer erklären der nur 0, 1 versteht. (Also step, by step, ganz einfach, nicht unbedingt im Binarsystem)
Anbei ein Foto wie es ausschaut. Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fang hinten an: Was plus 6 ergibt hinten eine 0. Naja 6 + 4 ist 10 !

_8_ + 4_6 = 660

_84 + 4_6 = 660

_84 + 416 = 660

184 + 416 = 660

Avatar von 494 k 🚀

95_0 - _27_ = 4_43

Auch wieder letzte Stelle anfangen

10 - 7 = 3

95_0 - _277 = 4_43

12 - 8 = 4

9520 - _277 = 4_43

5 - 3 = 2

9520 - _277 = 4243

9 - 5 = 4

9520 - 5277 = 4243

Fertig. Das Geheimnis ist also nur von hinten nach vorne durchzugehen.

Du kannst die Minusaufgabe auch zuerst als plus schreiben

4_43 + _277 = 95_0

Eventuell Gelingt dir das dann etwas besser.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community