0 Daumen
1,1k Aufrufe

12.5kg=?t=?dag

 02.m=?dm=?km      

 3.5ha=?m2=dm2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,


12,500 kg = 0,0125 t, denn 1 t = 1000 kg (bzw. 1 kg = 0,001 t)

12,500 kg = 1250 dag, denn (1 dag = 10 g = 0,01 kg)


2 m = 20 dm = 0,002 km


3,5 ha = 3,5 * (100*100) m^2 = 35 000 m^2

35 000 m^2 = 35 000 * (10*10) dm^2 = 3 500 000 dm^2 = 3,5 * 10^6 dm^2


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Nein warum 12.500 kg?

Das steht in der Aufgabenstellung? 12,5 kg = 12,500 kg = 12,5000000000000000000 kg ;).

sind 0.2 m=20cm?

Yup, das ist richtig :).

aber ich glaube 35000m2 sind 350000dm2 oder?

Ne, da fehlt eine 0. Wir haben ja 1 m^2 = 1 (10 dm)^2 = 100 dm^2. Du musst also 2 Nullen anfügen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community