0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich brauche hilfe bitte .

5/4 von 400 t sind ?

4/3 von 21 kg sind ?

9/8 von 48 m sind ?

1/10000 von 1000000 kg sind ?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hast du die Antworten zu deinen andern Aufgaben nicht verstanden? 

5/4 von 400 t sind ? 

1/4 von 400 t sind 100 t.

5/4 von 400 t sind 500 t.

usw.

4/3 von 21 kg sind ? 

1/3 von 21kg sind 21/3 kg    = bitte ausrechnen

4/3 von 21 kg sind    ?

Rest analog

9/8 von 48 m sind ?

1/10000 von 1000000 kg sind ? 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

5/4 von 400 t sind ?
5 / 4 * 400 = 5 * 400 / 4 = 500

4/3 von 21 kg sind ?
4 / 3 * 21 = 4 * 21 / 3 = 28

Die beiden anderen Aufgaben ebenso. ( 54 , 100 )
Avatar von 123 k 🚀

danke alles war richtig

0 Daumen

wie gesagt, wieder durch den Nenner teilen und mal den

Zähler, gibt beim ersten          400 t : 4 = 100 t            100 t * 5 = 500 t

beim 2.                  21 kg : 3 = 7 kg                 7kg*4 = 28 kg

beim 3.                 48m : 8 = 6m        6m * 9 = 54 m

1 000 000 kg : 10 000  = 100kg               mal 1 natürlich nicht mehr nötig.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

5/4 von 400 t ----->  5  *  400 t  / 4 =  2000 t / 4 =  500 t

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community