0 Daumen
1,7k Aufrufe

wie groß ist der flächeninhalt des Trapezes

a=9 cm

c=4 cm

höhe 6 cm

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Handelt es sich um ein gleichschenkliges Trapez, dann

A= m*h         m= 1/2 (a+c)

A= 1/2( 9+4) *6 =39

Der Flächeninhalt  des Trapezes ist 39cm².

Avatar von 40 k
0 Daumen

mit der Formel ergibt sich:


A = (a+c)/2*h = 39 cm^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

wende die Formel für die Flächenberechnung eines Trapez'es:

A= (a+c)*h/2 

nun setzt Du ein, was Du gegeben hast.

A=(9+4)*6/2

A= 39cm2 :)

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

9+4 /2 * 6= 6,5 *6 = 39 cm² !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community