0 Daumen
642 Aufrufe

Hallo an alle!

Es ist der Flächeninhalt des Trapezes zu berechnen. Wie geht das?
Danke im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen

swag


Trapez_Fläche.jpg

Avatar von

Die Formel findest du leicht im Netz:

https://www.mathe-lexikon.at/geometrie/ebene-figuren/vierecke/trapez/formelsammlung-trapez.html

Habt ihr sie nicht in der Schule durchgenommen?

2 Antworten

0 Daumen

Am einfachsten mit der Formel

A = (a+c)/2  *  h = (30cm+120cm)/2 * 100cm

                         = 75cm*100cm = 7500cm^2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich sollst du deine Berechnung auf die Berechnung einer Parallelogrammfläche zurückführen:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community