0 Daumen
750 Aufrufe

1. Ein rechteckiges Badezimmer ist 4 m lang . 3.5 m breit und 2.5 hoch. Berechne sein Volumen

2. Es sollen der Boden und die Wände (bis 1.8m Höhe varfliest werden. Wie viele m2 Fliesen benötigt man, wenn für Tür-und Fensterflächen 2.5m2 abzuziehen sind?

3. Ein Kühlschrank kostet nach einer 5% igen Preissenkung532€. Wie hoch war der Listenpreis?

4 Im Stadtkino kostet eine Eintrittskarte normalerweise6€ . Wegen Überlänge des Filmes sind die Karten diesmal um25% teurer. Wie viel muss für drei Karten bezahlen?

Ich brauche Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ist alles gar nicht so schwer wie es scheint..


Nr 1


Volumen = a * b *c  => 4*3,5*2,5 = ... Taschenrechner  ;)

Nr 2


Bodenflächeninhalt = a * b => 4*3,5= ....

Wandflächeninhalt =(1,8 m * 4m)*2 +( 1,8m* 3,5) *2 = ....

Summen addieren 

Abzuziehende Fläche = 2,5 m²

Von den obigen Summen abziehen 

Nr 3

 532 € = 95%  | :95

5,6= 1% | *100

560=100%= Listenpreis

Nr4 

6=100% |:100

0,06= 1% |*125

7,5=125% 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community