0 Daumen
4,4k Aufrufe
a)  Berechne das Volumen einer Marmorplatte,die 1,40 m lang, 45 cm breit und 3 cm dick ist!
b) Kann ein durchschnittlich kräftiger 14-jähriger Schüler diese Platte allein tragen? Bedenke, dass 1 cm hoch 3 Marmor 2,7g wiegt!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

1,40 m = 140 cm

Volumen = L * B * D

140 cm * 45 cm * 3 cm = 18900 cm^3

 

b)

18900 * 2,7 g =  51030 g = 51,030 kg

Ich denke, das ist für einen durchschnittlich kräftigen 14-jährigen Schüler ein wenig zu schwer :-)

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community