0 Daumen
1,2k Aufrufe
1. Ein rechteckiges Badezimmer ist 4 m lang . 3.5 m breit und 2.5 hoch. Berechne sein Volumen
2. Es sollen der Boden und die Wände (bis 1.8m Höhe varfliest werden. Wie viele m2 Fliesen benötigt man, wenn für Tür-und Fensterflächen 2.5m2 abzuziehen sind?
3. Ein Kühlschrank kostet nach einer 5% igen Preissenkung532€. Wie hoch war der Listenpreis?
4 Im Stadtkino kostet eine Eintrittskarte normalerweise6€ . Wegen Überlänge des Filmes sind die Karten diesmal um25% teurer. Wie viel muss für drei Karten bezahlen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Ein rechteckiges Badezimmer ist 4 m lang . 3.5 m breit und 2.5 hoch. Berechne sein Volumen 

4 * 3.5 = 2.5 = ...
2. Es sollen der Boden und die Wände (bis 1.8m Höhe varfliest werden. Wie viele m2 Fliesen benötigt man, wenn für Tür-und Fensterflächen 2.5m2 abzuziehen sind?  

A = 4 * 3.5 + (2 * 4 + 2 * 3.5) * 1.8 - 2.5 = ...
3. Ein Kühlschrank kostet nach einer 5% igen Preissenkung532€. Wie hoch war der Listenpreis? 

532 / (1 - 0.05) = ...
4 Im Stadtkino kostet eine Eintrittskarte normalerweise6€ . Wegen Überlänge des Filmes sind die Karten diesmal um25% teurer. Wie viel muss für drei Karten bezahlen? 

3 * 6 * (1 + 0.25) = ...

Rechnungen sind selber auszurechnen und zu prüfen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

1. V = a*b*c       V = 4 *3,5 *2,5 = 35 m²

2. U = 2(4* 1,8) +2( 3,5 *1,8 ) -2,5   =24,5m²

Es werden  24,5 m² Fliesen benötigt.

3.  x= 532 / (95%)      x= 560

Der Kühlschrank kostete vorher  560€ .

4.   6 * 1,25 =7,5

Die Karte koset dann  7,50€.   und drei Karten dann 22,50€.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community