0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein rechteckiges Beet ist dreimal so lang wie breit. Sein Umfang beträgt 12 m. Berechnen Sie die Seitenlängen des Beetes.

So hier?

U = 2(a+b)

12 = 2(3+1)

....

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1) U=2(a+b)
(2) a=3b

(2) in (1) einsertzen:
12=2(3b+b)

12=8b

1,5=b

Die Seitenlängen des Beetes a=4,5; b=1,5.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

12=2(3+1)
Eine etwas zweifelhafte Aussage

a : Seitenlänge
b : Seitenlänge = 3 * a

Umfang = 2 *( a + b ) = 2 * ( a +  3 * a ) = 12
2 * 4 a = 12
a = 1.5

b = 3 * a = 4.5

Probe
2 * ( 1.5 + 4.5 ) = 2 * 6 = 12

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

12/2=6/4=1,5x3=4,5

Antwort: das Beet ist 1,5 m breit und 4,5 m lang.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community