0 Daumen
946 Aufrufe
Vereinfachen Sie den Term T soweit wie möglich.

T(x)=(x+1)²-(1-x)²
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

binomische Formeln sind hier das Stichwort:

T(x) = x^2+2x+1 - (1-2x+x^2) = x^2+2x+1 - 1+2x-x^2 = 4x


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

T (x) =(x+1) (x+1) - (1-x)*(1-x)

T (x) =  x² +2x+1 - 1 +2x -x²

= 4x

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community