0 Daumen
795 Aufrufe

Wie kann man diesen Term vereinfachen:

 m/(1-m) - m/(1-m2)

Ich würde mich auf Antworten freuen.

EDIT: Fehlende Klammern ergänzt. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wir machen die Nenner gleichnamig und bekommen folgendes: 

$$\frac{m}{1-m}-\frac{m}{1-m^2}=\frac{m}{1-m}-\frac{m}{(1-m)(1+m)} \\ =\frac{m(1+m)}{(1-m)(1+m)}-\frac{m}{(1-m)(1+m)} \\ =\frac{m(1+m)-m}{(1-m)(1+m)} \\ =\frac{m+m^2-m}{(1-m)(1+m)} \\ =\frac{m^2}{(1-m)(1+m)}\\ =\frac{m^2}{1-m^2} $$

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

                            

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community