0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich Rätsel schon die ganze zeit wie ich die binomische Formel (x-7y)^2 lösen soll. Wörtlich: (x minus 7y) zum Quadrat

Mein Ansatz:  x^2....+ 14y^2


Der Mittelteil fehlt leider, hoffe ihr könnt mir helfen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

(x-7y)2 = x2-14xy+49y2 

Nochmal langsam: (x-7y)2 = x2-7*2*x*y+49y2 = x2-14xy+49y2

Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Oh danke, ist ja einfacher als gedacht :D

Haha ja ist es^^

0 Daumen

Einfach ausmultiplizieren von \( (x-7y) \cdot (x-7y) \). Ansonsten ist das eine binomische Formel siehe hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomische_Formel

Avatar von 39 k

Dann kommt raus x^2 -7xy - 7yx + 14y^2


Ich bekomme den Mittelteil trotzdem nicht raus, ist der dann

 x^2 -14xy +14y^2 oder x^2 -14x^2y^2 +14y^2 oder           x^2 -28xy +14y^2

Hi,

\( (x-7y)^2=x^2-14xy+49y^2 \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community