0 Daumen
823 Aufrufe

xm * yn  * zp * x q * yr  * z = ? ? ?  

und 

5a  * 5b  * 2c  *  2d= ???? 

Vielen Dank 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Potenzgesetze anwenden:

xm+q  y n+r  zp+1

5a+b 2c+d

Avatar von 40 k

und was passiert mit x hoch q und y hoch r ? 

Da die beiden unterschidliche Angaben in dem Exponenten haben, kann man es nicht zusammenfassen

.Anders wäre es bei  xq   und yq  dann geht  (xy)q

Dazu der Film:  https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Was passiet hier ? 


2a 2n  * 3a 3n = 5n 5n   (?)

2a 2n  * 3a 3n = 5n 5n   (?)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community