0 Daumen
548 Aufrufe

Bin grad an den Hausaufgaben und komme nicht weiter. Die aufgabe lautet :

In einen Behälter sollen rote, gelbe und blaue Kugeln gefüllt werden. Die verteilung der Kugeln soll so sein, dass P ( rote oder gelbe Kugel ) = 0,4 und P ( gelbe oder blaue Kugeln) 0,85 beträgt. Wie viele Kugeln jeder Farbe müssen in den Behälter ? Es gibt mehrere Lösungen.

Wäre super nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte ! Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(r + g) / (r + g + b) = 0.4

(g + b) / (r + g + b) = 0.85

Man kann das jetzt in abhängigkeit von b lösen g = 5/12·b ∧ r = b/4
Wir nehmen also b = 12 kugeln und erhalten damit 5 gelbe und 3 rote kugeln.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community