0 Daumen
587 Aufrufe

Im Verkaufsraum wohnen Spinnen und Vögel. Zusammen sind es 5 Tiere. Er zählt 14 Beine.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x - Spinnen  (8 Beine)

y - Vögel      (2 Beine)


x+y = 5

8x + 2y = 14

Ersteres nach x auflösen und in letzteres einsetzen:

x = 5-y

--> 8*(5-y) + 2y = 14

40 - 8y + 2y = 14       |-14 + 6y

6y = 26

y = 13/3


Damit in die erste Gleichung: x = 5 - 13/3 = 2/3

Er hat also irgendwie halbe Tiere...wahrscheinlich haben die Vögel teils die Spinnen gefressen^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community