0 Daumen
905 Aufrufe
Peter ist vier  Jahre älter als seine Schwester Laura . Vor vier Jahren war er gerade doppelt so alt wie sie . wie alt sind die beiden heute ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Und, auch eine eigen Idee?

Avatar von 39 k

nein leider nicht , ich komm mit Textaufgaben so gar nicht zurecht .

0 Daumen

Hallo Annii,


mach es einfach Schrittchen für Schrittchen :-)


Peter ist vier  Jahre älter als seine Schwester Laura.

I. P = L + 4 | Denn wenn Laura 4 Jahre älter wäre, wäre sie genau so alt wie Peter.

Vor vier Jahren

P - 4

war er gerade doppelt so alt wie sie.

II. P - 4 = (L - 4) * 2

Wie alt sind die beiden heute?


I in II einsetzen ergibt

(L + 4) - 4 = (L - 4) * 2

L = 2L - 8 | - L + 8

8 = L


Laura ist heute 8 Jahre alt und Peter 12 Jahre.

Vor vier Jahren war sie 4 Jahre alt, er 8 Jahre alt, also doppelt so alt wie sie.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2017 von Gast
3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2012 von Gast
3 Antworten
Gefragt 18 Dez 2022 von Tabs

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community