0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Motorpumpe hat einen 20l Tank. Im Betrieb verbraucht sie 2,5 l pro Stunde.


Gib die Funktionsgleichung für die Abhängigkeit des Tankinhalts I von der Betriebsdauer t an.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Eine motor Pumpe hat einen 20l Tank. Im Betrieb verbraucht sie 2,5 L pro Stunde. Gib die Funktionsgleichung für die Abhängigkeit des tankinhalts I von der Betriebsdauer T an.

I(T) = 20 - 2.5T

Avatar von 495 k 🚀

Nach wie vielen Stunden wären dann noch 4 L im Tank?

Nach wie vielen Stunden wären dann noch 4 L im Tank?

I(T) = 20 - 2.5T = 4 --> T = 6.4 h = 6 h 24 min

0 Daumen

I(T) = 25-2,5T mit Def.bereich [0;10].

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ich bin Fan davon, Aufgaben verständlich und ausführlich zu beantworten:


Um die Funktionsgleichung für die Abhängigkeit des Tankinhalts I von der Betriebsdauer T zu finden, müssen wir zunächst den Tankinhalt zu Beginn des Betriebs festlegen. Wir werden davon ausgehen, dass der Tank zu Beginn voll ist und somit einen Inhalt von I(0) = 20 Litern hat.

Nun können wir die Funktionsgleichung für die Abhängigkeit des Tankinhalts von der Betriebsdauer angeben. Da die Pumpe im Betrieb 2,5 Liter pro Stunde verbraucht, können wir das folgende Verhältnis aufstellen:

I(T) = I(0) - 2,5 * T

Diese Gleichung gibt den Tankinhalt I zu einer Betriebsdauer T an. Wenn wir zum Beispiel wissen wollen, wie viel Inhalt der Tank nach 2 Stunden hat, können wir T = 2 in die Gleichung einsetzen, um I(2) = 15 Liter zu erhalten.

Ich hoffe, dass diese Erklärung hilfreich für Sie war, GustavDerBraune. Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren.

grüße GustavDerBraune

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2024 von Kim-j
2 Antworten
Gefragt 10 Dez 2022 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community