0 Daumen
308 Aufrufe
Ein Bild 20*30 cm soll in ein Passepatout,dass 40 prozent größer ist gelegt werden. Mit Hilfe quadr. Gleichungen soll die Größedes Passepatouts berechnet werden.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nenne die Breite des Randes, um den das Passepatout über das Bild hinausragt x. Die Fläche des Bildes ist 600 cm2. Die Fläche des  Passepatout ist 1,4·600 = 840 aber auch (30+x)(20+x)= x2+50x+600. Also muss gelten 840=x2+50x+600 oder 0=x2+50x - 240.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community