0 Daumen
426 Aufrufe

Ich habe folgende Werte



Sorte A: 40%X ; 50%Y ; 10%Z

Sorte B: 30%X ; 20%Y ; 50%Z

Sorte C: 50%X ; 30%Y ; 20%Z


Gefragt ist die Mischung 45%X aus A,B,C


Die Matrix dazu  

$$\begin{bmatrix} 40 & 30 & 50 & 45 \\ 50 & 20 & 30 & ? \\ 10 & 50 & 20 & ? \end{bmatrix}$$

$$\begin{ bmatrix } 40 & 30 & 50 & 45 \\ 50 & 20 & 30 & ? \\ 10 & 50 & 20 & ? \end{ bmatrix }$$ ?

Avatar von



wenn ich die Frage richtig verstanden habe, eine Idee dazu:

Kann man nicht zum Beispiel einfach 2 gleich große Mengen von Sorte A und Sorte C mischen? Dann

hätte man 0,4X + 0,5Y + 0,1Z + 0,5X + 0,3Y + 0,2Z = 0,9X + 0,8Y + 0,3Z

(0,9/2 = 0,45 = 45%)


Ich denke wirklich, dass in der Aufgabenstellung etwas fehlt, denn auch eine Mischung verschiedener Mengen der Sorten B und C kann eine Mischung ergeben, die zu 45% aus X besteht (mehr C als B). 


Also sind meiner Meinung nach mehrere Lösungen möglich.


Besten Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community