0 Daumen
1,7k Aufrufe

also die funktion ist ja f(x) = ax3 + bx2 + cx + d   (zahlen hinterm buchstaben: hoch etwas)

                                   f'(x) = 3ax2 + 2bx + c

dann der TP f(2) = -3  &  f'(2) = 0

aber was mit den tangenten?


danke !

Avatar von

Hier fehlt die Angabe an welchen x-Stellen die Tangenten
die Steigungen -2 und 4 haben.

x=1 vergessen sorry

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke, Du musst noch wissen an welchen x-Koordinaten die Tangenten die Steigungen besitzten, dann hast Du vier Gleichungen mit vier Unbekannten.

Avatar von 39 k

beide tangenten bei x=1 sorry

Das kann ja nicht sein, an einer Stelle gibt es auch nur eine Tangente. Es müssen zwei verschieden Stellen sein.

da steht genau:  Eine ganzrationale Funktion 3. grades hat das relative Minimum T(2/-3) & besitzt für x1=1 (unten eine kleine 1 also x1) eine tangente mit der steigung -2 sowie für x2 eine tangente mit der steigung 4.  bestimme die ganzrationale funktion 3. grades !

versteh so langsam nix mehr :D

Und da ist nicht ein Wert für \( x_2 \) angegeben wie bei \( x_1 \)?

ne das war die komplette aufgabenstellung.. 

Ja dann stimmt die Aufgabenstellung nicht. Scan sie doch mal ein und poste sie. Vielleicht hast Du doch was übersehen.

meine lehrerin hat es jz auch bemerkt dass da was fehlte aber trz danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community