0 Daumen
724 Aufrufe

anbieter 1   pro einheit 12 cent und 5,90 € grundgebühr im monat

anbieter 2   prp einheit 8 cent und 9,90 € grundgebühr im monat

anbieter 3 telefonflat 25,90 im monat

berechnen die die kosten für 10 einheiten , 50 einheiten , 100 einheiten und 350 einheiten im monat für die dei anbieter

was ist mit einheit gemeint

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
A1:

y = 0,12*x+5,9

A2:

y = 0,08*x + 9,9


A3:

y = 25,90

Du brauchst nur noch die Einheiten einsetzen. Bei A3 entfällt das, weil man immer 25,90 zahlt, egal, wieviel man telefoniert.

Einheit meint, dass z.B. 1 Minute 12 bzw. 8 cent kostet. Ich hab das jeweils in Euro ausgedrückt, weil auch die Grundgebühr in Euro berechnet wird.
Avatar von
0 Daumen


eine "Einheit" ist eine Gesprächseinheit oder Zeiteinheit (bei Handy-Tarifen meines Wissens üblicherweise eine Minute).
Ist aber für die Aufgabenstellung nicht so relevant.


Anbieter 1:
10 Einheiten kosten 5,90€ + 10 * 12 Cent = 7,10€
50 Einheiten kosten 5,90€ + 50 * 12 Cent = 11,90€
100 Einheiten kosten 5,90€ + 100 * 12 Cent = 17,90€
350 Einheiten kosten 5,90€ + 350 * 12 Cent = 47,90€

Anbieter 2:
10 Einheiten kosten 9,90€ + 10 * 8 Cent = 10,70€
50 Einheiten kosten 9,90€ + 50 * 8 Cent = 13,90
100 EH: 17,90€
350 EH: 37,90€

Anbieter 3:
10 EH: 25,90€
50 EH: 25,90€
100 EH: 25,90€
350 EH: 25,90€

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community