0 Daumen
775 Aufrufe

Die Funktion h soll die Höhe eines Ballons angeben. Jetzt fliegt er 120 Meter hoch,im Verlauf von 15 Minuten sinkt er um 1,8 Meter tiefer.

x= Zeit in Stunden

×=0  jetzt

h(x) Flughöhe in Metern


a)Wie lautet die Funktionsgleichung?

b)Wie hoch fliegt der Ballon nach 6 Stunden und 48 Minuten

c)Wann flog er 202,8 m hoch?

d) wann landet der Ballon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In jeder Stunde sinkt der Ballon um 4·1,8=7,2 m.

a) h(x)=120-7,2x

b) 48 min = 0,8 Std. h(6,8)=120-7,2·6,8.

c) 202,8=120-7,2x nach x auflösen.

d) 0=120-7,2x nach x auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community