0 Daumen
867 Aufrufe

hey kennt jemand die Stammfunktionen zu

e^-x

und e^-x²

??

Avatar von

Hi,

die Stammfunktion von f(x)=e-x ist F(x)= -e-x, denn wenn Du F(x)= -e-x ableitest, dann erhältst Du wieder die Ausgangsfunktion f(x)= e-x

beim anderen weiß ichs leider nicht. Das ist noch zu schwer^^

ich habs mir grad in Wolfram Alpha angeschaut

das zweite ist (-e^-x²)/2

Bitte:)

echt? Bei mir kommt was ganz komisches raus Oo

1/2√pi erf(x)+C ?! OOoo

1 Antwort

+1 Daumen

für f(x) = e^{-x} haben wir F(x) = -e^{-x}


Für g(x) = e^{-x²} hat Emre ja schon gesagt, dass da keine elementare Stammfunktion zu finden ist.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community