0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bei aufgabentypen wie 

Die Fläche eines Rechtecks ist 990 cm2. Die Seitenlängen unterscheiden sich um 3 cm.

Habe ich große Schwierigkeiten. Die Formel kenne ich;

x(x-3)=990

 wie löse ich diese jetzt auf?

Lg und danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

kurze Antwort:

$$ x(x-3)=990  $$
$$ x^2-3x=990  $$

Avatar von

Stimmt^^ meine Klassenarbeit wurde vorgeschoben und bin nur noch am lernen. Jetzt wo ich es sehe weiß ich es wieder man man man...

Tipp: Wenn du dir unsicher bist, dann schau dir die Videos zu den Quadratischen Gleichungen an.

0 Daumen

x(x-3)=990

x^2 -3x -990 = 0

x1,2 = 1/2 ( 3 ± √(9 + 4*990)) Längen sind nicht negativ

=1/2 ( 3 + √3969)

= 33

---> x = 33cm und y=30cm

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community