0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe: Die Länge eines Rechtecks a und b sind zusammen 4.2 m lang. Der Flächeninhalt beträgt 3.92 m². Berechne die Seitenlängen des Rechtecks!


Problem/Ansatz: Die Aufgabe verwirrt mich extrem, bitte helfen Sie mir!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a+b=4,2 also b=4,2 - a          a*b=3,92

                         ==>  a*(4,2 - a ) =3,92

                         ==>4,2a - a^2  =3,92

                           0 = a^2 - 4,2a + 3,92

mit pq-Formel a=1,4 oder a=2,8.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community