0 Daumen
769 Aufrufe

7. Der Keller (4m•3m) steht 20 Cm hoch unter Wasser

Wie viel Liter Wasser müssen abgepumpt werden?

8. Ein 4m langer Holzbalken ist 10 cm breit und 10 cm breit

und 10 cm hoch  Berechne den Rauminhalt in dm(hoch)3

9. Ein Blumenkübel ist 1,50 m lang, ebenso breit und 40 cm hoch er soll mit Erde gefüllt werden reicht 1m (hoch)3

Avatar von

Volumen = Länge mal Breite mal Höhe

Nein ich brauch die Lösung aber trotzdem danke :)

Du musst länge mal breite mal höhe und das ergibt 10098

1 Antwort

0 Daumen

1. alle Einheiten in dm umrechenen 1dm³ = 1l

40dm *30dm *2dm=240dm³

es stehen  alos  240 lWasser im Keller.

2 40 dm *1dm**1 dm = 40dm³

letze Angabe war überflüssig .

der Holzbalken hat ein Volumen von 40 dm³

5. 1,5 m *15,m * 0,4m = 0,9 m³

Der Kübel muss mit  0,9m³ Erde befüllt werden.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community