0 Daumen
398 Aufrufe

IMG_20210511_101100.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 2:
Es werden zwei Würfel nacheinander gewürfelt und die Augensumme gebildet.
a) Schreibe alle möglichen Ergebnisse auf.
b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Augensumme kleiner als \( 9 ? \)
c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat man auf beiden Würfeln die gleiche Augenzahl?

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ergebnisse 2 bis 12.

Aber die sind unterschiedlich wahrscheinlich:

Bei der 2 gibt es nur den Fall (1;1) bei den Würfeln, also p=1/36.

Bei 3 sind  aber schon (1;2) und (2;1) möglich, also p=2(36=1/18

bei 4 sogar (1;3);(2;2); und (3/1) also 3/36 etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Sep 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community