0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechne diese Aufgabe:(-8,1):(-2,7)-3=      Wer kann helfen? Matheaufgabe 5.klasse

Avatar von
Interessant, was neuerdings in der fünften Klasse gemacht wird...

(-8,1) : (-2,7) - 3 =          (Minus durch Minus ergibt plus)

8,1 : 2,7 - 3 =                (Komma von Dividend und Divisor um eine Stelle nach rechts verschieben)

81 : 27 - 3 =                  (Nun Punkt- vor Strichrecnung beachten)

...

2 Antworten

0 Daumen

$$ (-8,1):(-2,7)-3 $$
$$\frac{-8,1}{-2,7}-3$$
$$\frac{81}{27}-3$$
$$\frac{3^4}{3^3}-3$$
$$3^{4-3}-3$$
$${3^1}-3$$
$$3-3$$
$$0$$

Avatar von

@pleindespoir:

Perfekt gerechnet, aber ich glaube, dass Potenzregeln wie ax/ay = ax-y in der 5. Klasse noch nicht vermittelt werden und ein einfaches 81/27 = 3 gereicht hätte.

Ist nicht bös gemeint, nur so eine Überlegung von mir :-)

Zeilen 4bis 6 waren ein kleiner Ausflug ... kann man natürlich weglassen.

0 Daumen

- geteilt durch - ergibt +

Danach subtrahierst du.


Beispiel: (-6) : (-3) -1 = 1


(-6) : (-3) = 2         2-1 = 1


Das Ergebnis deiner Aufgabe lautet übrigends: 0

Falls du den Taschenrechner benutzen darfst, dann tipp die Aufgabe genauso wie oben in den Taschenrechner ein.

Ansonsten schriftlich wie bereits kommentiert.

Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2020 von Armin_12

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community